Supportkosten

225 CHF/h Engineering Stunde (Datenimport, Beratung, Programmierung, Weiterentwicklung, Troubleshooting, Schulung, Support)
90 CHF/h Weg Stunde, Ticketspesen extra

Voraussetzungen für den Support

Um den aufwändingen Vorortsupport zu umgehen arbeiten wir mit VPN (virtual private network) Verbindungen, welche Sie von Ihrem Computer aufbauen können. Dazu muss Ihre Firewall gewisse Spielregeln einhalten. Alternativ kommt eine Remote Control Software zu Einsatz.

Der Support wird an eine einzelne dezidierte Ansprechperson geleistet, dies um Leerläufe innerhalb Ihrer Firmen zu unterbinden. Die Abrechnung der Supportleistung findet im fairen Minutentakt statt.

Ebenfalls als Support ist es zu betrachten, wenn Sie ein Tutorial erhalten, wie Sie Ihre Arbeit zu strukturieren haben, das ist kein Softwareaufgabe sondern eine Managementslektion.

Backup,
Backup, BACKUP

Bild 5

Datenverlust ist schmerzhaft. Mit einer externen USB2 Harddisk für ca. 150 CHF und einem kostenlosen Backupprogramm sind sie in der Lage komfortabel Ihr Backup zu machen. Leisten Sie sich zwei Harddisks, die Erste für das tägliche Backup, die zweite Harddisk für das wöchentliche Backup welche Sie ausser Haus lagern um einem Diebstahl oder Brand entgegenzuwirken. Alternativ können Sie auch ein Internet Backup auf www.getdropbox.com einrichten, der Service ist zur Zeit kostenlos.

Voraussetzungen für die Software und Hardware

Das Abklären der Hardwarekompatibilität ist Sache des Kunden oder kann gegen Entlöhnung von uns übernommen werden. Infolinks über Hardwareanforderungen:
FileMaker
http://www.filemaker.de/products/fmp/tech_specs.html
DymoLabel Printer
http://global.dymo.com/deDE/Software/LabelWriter_400.html dann auf "Software" und "Macintosh oder Windows" wählen

Sorgloscheckliste für die Implementation

- Laserprinter mit PostScript, Netzwerkanschluss und optionaler Duplexmöglichkeit
- Vorgedruckter Briefschaft
- C5 Fenstercouverts mit linksbündigem Fenster
- Zweckform 3658 Etiketten 64x34mm
- Dymo Printer für Einzeletiketten 99012
- True Type Schrift
- Tägliches Backup auf Harddisk
- http://www.filemaker.de/products/fmp/tech_specs.html
- Ab FileMaker 9.x ist eine Aktivierung pro PC oder Mac zwingend, davon ausgenommen sind VLA (Volume Licencing Agreements) welche auf den Firmennamen lizenzieren.
- WLAN für FMTouch Abgleich aufs iPhone (nur für Mac zu Zeit)